Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Тетеревиные, фазановые - Глухарь

Глухарь (Tetrao urogallus)

Очень крупная птица, самцы крупнее самок. Окраска самцов серовато-черная, крылья буровато-коричневые, брюшко черное с белыми пятнами. Хвост относительно длинный, закругленный, черный с белым рисунком. Клюв массивный, светлый. Самки значительно мельче, буровато-рыжие с темным струйчатым рису-нокм (рябью). Обитатель хвойных лесов, преимущественно сосновых. Оседлая птица, пар не образует. Весной самцы собираются на поросших сосной моховых болотах или по борам, где токуют, издавая негромкие, трудно передаваемые словами звуки. Зимой нередко сбивается в небольшие стаи. От тетерева отличается значительно более крупными размерами.