Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Отчет ревизионной комиссии

Ревкомиссия была избрана на очередной XIX конференции Ярославской региональной общественной организации «Областное общество охотников и рыболовов» 03 июня 2006г. из пяти человек: Бадягин Владимир Зиновьевич, Богданов Анатолий Евгеньевич, Гобин Валерий Васильевич, Горчагов Виктор Михайлович и Зильберт Александр Игоревич.

На первом своём заседании, комиссия избрала меня председателем, Горчагова В.М. заместителем председателя. Для информации скажу, что Горчагов В.М., кроме того, является заместителем председателя ревизионной комиссии ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

В январе прошлого года ушёл из жизни Гобин В.В. Состав ревкомиссии, соответственно, сократился до 4х человек.

Ежегодно, по окончании отчётного периода, комиссия проводила ревизию финансово-хозяйственной деятельности, со снятием остатков кассы. Кроме того, ежегодно, члены комиссии принимали участие в плановой инвентаризации. Ревизионная комиссия, также, ежегодно анализировала акты проверок, представленные ревкомиссиями местных отделений. Следует отметить, что в отчётном периоде большинство ревкомиссий Местных отделений работали активно и акты представляли вовремя. Особо хотелось бы отметить работу ревкомиссии Рыбинского отделения, председатель которой, Быстров Валентин Васильевич, представил подробные развёрнутые акты.

О результатах проверок Яроблохотрыболовобщество обязательно информировалось. Как правило, вскрытые неточности, в оформлении бухгалтерской документации, устранялись по ходу проверок. Хищений и злоупотреблений не выявлялось никогда.

У делегатов на руках таблица с показателями основных статей доходов и расходов по местным отделениям.

Думаю, будет показательным, какой процент составляет та или иная статья в целом по организации.

Доходы:

Вступительные взносы - 1,7%

Ежегодные регистрационные взносы - 13,4%

Поступления средств, в замен трудоучастия - 2,1%

Прочие членские взносы - 26,3%

Услуги охотничьего хозяйства - 41,7%

Реализация продукции подсобного хозяйства - 1,9%

Доходы от собаководства - 0,2%

Прочие доходы - 12,6%

Расходы:

На стрелковый спорт - 0,2%

На охотничье собаководство - 0,8%

На спортивное рыболовство - 0,2%

Охотхозяйственные расходы - 45,4%

На охрану и воспроизводство охотничьих животных – 11,2%

Учёт численности животных - 0,2%

Содержание стендов - 1,3%

Издержки по торговле - 0,2%

Содержание аппарата управления, в том числе, их зарплата с начислениями – 21,7%

Отчисления Росохотрыболовсоюзу – 1,0%

Прочие расходы – 0,4%

Для сведения отмечу, что за 2010 год, налоги и отчисления во внебюджетные фонды в целом по Яроблохотрыболовобществу, составили 12 657 000 рублей, это больше, чем собрано вступительных и членских взносов в том же году.

То, что в упомянутом Анатолием Николаевичем интернет форуме информировалось, что, якобы, на собранные членские взносы Дурандин подарил сыну на свадьбу новую БМВ-Х5, и, что строит себе в Сарафоново дом на старость, а не охотбазу - полный бред. Ревкомиссия подтверждает, что в организации обеспечено 100% оприходование в кассу всех видов взносов. А в Сарафоново завершается строительство, действительно, комфортабельной охотничьей базы, с возможностью размещения до 13 человек, с приличной, отдельно стоящей баней. Для этой базы доступны угодья Ярославского, Тутаевского, Большесельского и Некрасовского охотхозяйств.

Юстиция, при проверке, перевернула всю бухгалтерию и в акте отметила, что расходование денежных средств, соответствует целям определённых уставом организации.

Что бы исключить предвзятость, ревизионная комиссия обратилась к правлению Яроблохотрыболовобщества с просьбой провести независимую аудиторскую проверку, выделив на это 25 тысяч рублей. Правление согласилось с нашим предложением, и, в преддверии сегодняшней конференции, такая проверка была проведена рекомендованной нами формой «Аудит – Гарант».

Приятно, что проверяли профессионалы, во многих вопросах они сильнее, чем члены ревкомиссии и вскрыли в бухгалтерской деятельности больше недочётов и упущений, чем мы. Но главное, что серьёзных, умышленных нарушений и, тем более, хищений, и злоупотреблений, обнаружено ими также не было.

Ревкомиссия подтверждает финансовую стабильность всех структурных подразделений Яроблохотрыболовобщества. Если в определённые годы некоторые отделения и выходили на убытки, то эти убытки были плановыми, как правило, связаны были со строительством или капитальным ремонтом и в последующие годы покрывались доходной частью.